Wein-Trauben und die daraus gekelterten Weine sind ein Naturprodukt. Das individuelle Jahresklima incl. Niederschlägen, Reifezustand der Trauben und die Verarbeitung im Weinkeller haben einen großen Einfluss auf die finale Weinaromatik. Auch reifen Weine in der Flasche unterschiedlich nach. Daher ist es nicht ungewöhnlich, wenn die Weinaromatik eines Weines von Jahrgang zu Jahrgang variiert.
"Futura" (Piwi), 2021, feinherb, 11,5 % Alk.
Cuveé aus Donausriesling und Sauvignac
In der Nase leichte Paprika, Zitrus- und gelbe Fruchtnoten, Paprikanachhall
Erzeuger: Bio-Weingut Louis Klein,
Traben-Trarbach (Mosel), Deutschland
"ZEBU" (Piwi), 2021, trocken, 11,5 % Alk.
Reinsortig Sauvitage
fruchtig aromatisch, etwas cremig, erinnert an Grau-/Weißburgunder, zurückhaltene Säure
Erzeuger: Bio-Weingut Louis Klein
Traben-Trarbach (Mosel), Deutschland
Cabernet Blanc (Piwi), 2020, trocken, 13 % Alkohol
Sortenrein Cabernet Blanc
Duftet sehr würzig
Aromen von Stachelbeeren, grünem Paprika und etwas Pfeffer
hat aromatisch große Ähnlichkeit mit einem Sauvignon Blanc
Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof
Württemberg, Deutschland
Johanniter, 2021, trocken, 12,0 % Alk.
Sortenrein Johanniter
In der Nase grüner Apfel
Aromen von grünem Apfel, Zitrus, Hauch Aprikose und Lakritz und mineralische Noten
Erzeuger: Bio-Weingut Paradeiser, Fels am Wagram, Österreich
Rotling, 2021, feinherb, 10,5 % Alk.
Johanniter (Piwi) mit ca. 10% Dornfelder
fruchtig aromatisch mit ausgewogener Säurestruktur
Erzeuger: Bio-Weingut Louis Klein
Traben-Trarbach (Mosel), Deutschland
Satin Noir, 2019, trocken, 12,5% Alk.
Sortenrein Satin Noir (Piwi)
1 Jahr im 500 Liter Holzfass gereift
duftet nach dunklen Beeren und ein wenig Holz
Intensiver Farbton
Dichte Kirscharomen, sehr weich, mittellanger Abgang
Erzeuger: Bio-Weingut Louis Klein, Traben-Trarbach (Mosel), Deutschland
Cabernet Carbon, 2019, trocken, 14% Alk.
Reinsortig Cabernet Carbon (Piwi)
1 Jahr Lagerung im Barrique
Intensiver Farbton
Duftet nach Brombeeren
Aromen dunkler Beeren sowie leichte Pfeffer- und Salznote
Erzeuger: Bio-Weingut Forsthof
Württemberg, Deutschland
Cabernet Cortis (Piwi), 2021, trocken, 14 % Alk.
Reinsortig Cabernet Cortis
In der Nase Johannisbeer und leichte Holznode
Aromen von Johannisbeere, Pflaume und Vanille
Erzeuger: Bio-Weingut Peter Paradeiser, Fels am Wagram, Österreich