Perlweine

Wein-Trauben und die daraus gekelterten Weine sind ein Naturprodukt. Das individuelle Jahresklima incl. Niederschlägen, Reifezustand der Trauben und die Verarbeitung im Weinkeller haben einen großen Einfluss auf die finale Weinaromatik. Auch reifen Weine in der Flasche unterschiedlich nach. Daher ist es nicht ungewöhnlich, wenn die Weinaromatik eines Weines von Jahrgang zu Jahrgang variiert. Darüber hinaus reifen Weine in der Flasche weiter, so dass sich das Aromenspiel über die Zeit ändern kann und von der Beschreibung hier abweicht.

 

'Sämling 88', Frizzante, 2022, trocken, 11,5 % Alkohol

Sortenrein Sämling (Scheurebe)

 

Duftet fruchtig nach Steinobst

Pfirsich-  und Marille-Noten

mit lebendigem Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits

Tadten (Burgenland), Österreich

'Frizzzz', Frizzante, 2022, trocken, 12,5 % Alkohol

Cuvée aus Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt

 

Duftet fruchtig nach Erdbeeren

Erdbeer-Aromen

mit lebendigem Abgang

 

Erzeuger: Bio-Weingut Goldenits

Tadten (Burgenland), Österreich

 

 

'Pop', Pétillant Naturel (Petnat), 12,5 % Alk.

Reinsortig Riesling

 

Ungefiltert

 

Duftet nach gelben Früchten, Aromen von gelben Früchten

 

Erzeuger: Bio-Weingut Leo Sommer

Donnerskirchen (Burgenland), Österreich

 

 

'Rurale", 2018, Pétillant Naturel (Petnat), 11,5 % Alk.

Reinsortig Riesling

 

Ungefiltert, ungeschwefelt

 

Duftet nach Tabak, Aromen von Tabak und Rauch

 

Erzeuger: Bio-Weingut Melsheimer

Reil (Mosel), Deutschland